Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлетки в лимонном соусе

Котлетки в лимонном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной (смешанный) - 250 г
Яйцо - 1 шт
Бульон (овощной) - 150 мл
Пармезан (мелко натёртый) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль, перец -
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусный рецепт итальянских мясных шариков в ароматной лимонной подливке. Мой ребёнок был в диком восторге. Приятная кислинка лимона и пармезан придают котлеткам неповторимый итальянский акцент. Спасибо за рецепт Наталье Nat W.

Приготовление

Добавить в фарш яйцо, пармезан, пан.сухари, соль, перец. Вымесить котленый фарш.
Добавить в фарш яйцо, пармезан, пан.сухари, соль, перец. Вымесить котленый фарш.
Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжарить в горячем растительном масле до румяности.
Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжарить в горячем растительном масле до румяности.
Для подливы исп-ем заранее приготовленный овощной бульон и сок половинки лимона. Довести их до кипения.
Для подливы исп-ем заранее приготовленный овощной бульон и сок половинки лимона. Довести их до кипения.
Готовые шарики окунуть в кипящий соус-подливу и дать им насытиться ароматом 5 мин. на медл. огне, закрыть крышкой, дать настояться 10-15 мин., сняв с плиты. Подавать с любимым гарниром: рис, булгур,  паста, всё будет вкусно с этим соусом!
Готовые шарики окунуть в кипящий соус-подливу и дать им насытиться ароматом 5 мин. на медл. огне, закрыть крышкой, дать настояться 10-15 мин., сняв с плиты. Подавать с любимым гарниром: рис, булгур, паста, всё будет вкусно с этим соусом!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!