Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Котлетки с лисичками в сливочном соусе

Котлетки с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Перловая крупа - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки 30 % - 200 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Оливковое масло - -
Свежие лисички - 300 гр.
Соль, специи - по вкусу
Мясные котлетки с перловой крупой и для сопровождения сливочный соус с лисичками.

Приготовление

Перловую крупу отварить до готовности.
Перловую крупу отварить до готовности.
Мясной фарш, готовую перловую крупу, репчатый лук (взбить в пюре) и яйцо хорошо смешать.
Мясной фарш, готовую перловую крупу, репчатый лук (взбить в пюре) и яйцо хорошо смешать.
Соль и специи по вкусу, добавить 2 ст.л. муки.
Соль и специи по вкусу, добавить 2 ст.л. муки.
Сформировать шарики , обвалять в муке.
Сформировать шарики , обвалять в муке.
Шарики немного прижать  и выложить на сковороду с оливковым маслом.Обжарить с обеих сторон на тихом огне до готовности.
Шарики немного прижать и выложить на сковороду с оливковым маслом.Обжарить с обеих сторон на тихом огне до готовности.
Грибы перебрать, хорошо помыть и порезать крупные на несколько частей.Припустить на оливковом масле в течении 5-7 мин.
Грибы перебрать, хорошо помыть и порезать крупные на несколько частей.Припустить на оливковом масле в течении 5-7 мин.
Влить сливки.
Влить сливки.
Отдельно развести 2 ст.л. крахмала в 100 мл. воды.Загустить соус и потушить еще 5 мин.  Соль и специи по вкусу.
Отдельно развести 2 ст.л. крахмала в 100 мл. воды.Загустить соус и потушить еще 5 мин. Соль и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !