Паста с грибами лисичками
Ингредиенты
Паста - 0.5 кг
Грибы лисички - 700.0 г
Лук репчатый - 1.0 шт
Сливки ~10% - 150.0 г
Помидоры черри - 200.0 г
Чеснок дольки - 2.0 шт
Петрушка - 1.0 пучок
Приготовление
Вкусная и всеми любимая паста!Наверно нет такого человека,который бы не любил эти макарошки разной формы да еще и с разными дополнениями.
Лисички, лук, помидоры порезали.
Разогрели сковородку, налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока. Чеснок убрали и положили грибы вместе лучком. Потушили на медленном огне 10 минуток.
Затем помидоры и тушим еще минуток пять. Залили сливками. Добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15-20 мин.
В сковородку в получившийся соус добавили отваренную пасту, перемешали и оставили на пару минуток, чтобы соус впитался в пасту.
Пасту присыпали петрушкой.
Вынули из духовки или из горячей воды тарелки под пасту, обсушили их. Теперь ваша тарелка долго сохранит пасту тёплой, пока вы будете, неторопливо попивая вино, вести приятную беседу:)))