Суп с лисичками и горошком
Ингредиенты
лисички - 200 г
куриный окорочек - 350 г
горошек зелёный - 150 г
капуста цветная - 300 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп - 0.5 пучок
масло растительное - 25 г
сметана - 300 г
соль, перец - по вкусу
Лисички, одни из самых популярных грибов. Их ни с чем не сравнимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Суп из них, одно из самых любимых блюд нашей семьи.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие основные продукты как лисички, картофель, лук, морковь, цветная капуста, горошек, зелень, куринный окорочек, ну и конечно-же соль, перец, масло.
Окорочек ставим вариться.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, отправляем к нему картофель.
Нарезаем лук и морковь и ставим пассероваться на растительном масле.
Следующими за картофелем отправляются в суп лисички, а также соль. За это время окорочек сварился, вынимаем его и разделяем на отдельные кусочки.
Почти в конце варки добавляем в суп цветную капусту, так как она варится очень быстро. Желательно её не переварить, чтобы не расползлась.
Добавляем зелёный горошек, он молодой и варится очень быстро.
И последним штрихом будет нарезка укропа. А также добавление его, перец и сметаны в суп. Даём две, три минуты воссоединится продуктам и выключаем газ.
Готово! Готовый суп разливаем по тарелкам.Заправляем суп сметаной.