Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из индейки с кабачками

Котлеты из индейки с кабачками

Ингредиенты

Фарш из индейки – 750 г
Кабачки – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Растительное масло – 40 мл
Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид. Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки.

Приготовление

Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше  конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.
Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.
К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.
К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.
Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).
Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой —  можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.
Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.
Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.
Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати.  Приятного аппетита!
Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru