Котлеты с кабачком и шпинатом
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 гр.
Кабачок - 1 шт
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана 30% жирности - 40 гр.
Сухари панировочные - -
Яйцо куриное - 1-2 шт
Масло оливковое - 30 мл.
Специи - по вкусу
Сделать котлетки сочными, мягкими и нежными из говяжьего фарша это возможно )) добавив больше овощей и домашней сметаны в фарш. Попробуйте , очень вкусно !
Приготовление
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета луковицу.
Добавить натертый на крупной терке цукини.Чуть посолить, накрыть крышкой и потушить на тихом огне в течении 10 минут.
Затем добавить шпинат. У меня заморозка.
Выложить сметану.
В мисочке смешать фарш, овощную смесь и 1 или 2 яйца. Соль и специи по вкусу.
Добавить панировочные сухари. У меня ушло примерно 50 гр. Сухари должны впитать лишнюю влагу в фарше.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Готово! Ну, и чтобы совсем по-домашнему )) я их немного потушила в мясном коричневом соусе. С картофелем было очень вкусно !