Котлеты из кабачков и картофеля
Ингредиенты
кабачки - 2 шт
картофель - 1 шт
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
яйцо - 2 шт
сыр - 150 г
мука - 4 ст.л.
специи - по вкусу
чеснок - 1 зубчиков
масло растительное - 150 мл
Приготовление
Для начала нужно очистить кабачки, лук и картофель. Для котлеты лучше натирать овощи на крупной терке. Первым делом нужно натереть лук и картофель. Овощи дадут сок, поэтому нужно их тщательно отжать.
Далее нужно натереть кабачки и сыр, сложить в глубокую миску смесь из картофеля, лука, кабачков и сыра. Затем нужно тщательно промыть и нарезать зеленый лук и зеленый чеснок. Отправить зелень в овощную смесь.
В миску также отправить два яйца, соль, перец и любимые специи по вкусу. В самом конце нужно добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. По консистенции фарш должен напоминать сметану.
Разогреть сковороду с толстым дном, налив небольшое количество растительного масла. Обжарить на нем котлеты, выкладывая каждую смоченной в воде ложкой. Формировать нужно в виде котлет, толщиной 2-3 см. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, накрыв крышкой.
Готовые котлеты подавать горячими, украсив каждую порцию нежной сметаной. Котлеты из кабачков можно разнообразить, добавив болгарский перец, морковь, томаты, грибы и различную зелень. Овощные котлеты всегда отличались легкостью, сочным и нежным вкусом. Готовить такие котлеты совсем не сложно, поэтому рецепт окажется по силам даже самому неопытному кулинару. Приятного аппетита!