Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печеные котлеты с гречневой крупой

Печеные котлеты с гречневой крупой

Ингредиенты

гречневая крупа - 100 г
говядина - 200 г
свинина - 200 г
яйцо куриное - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Очень вкусные котлетки с гречневой крупой на каждый день.

Приготовление

Приготовьте обыкновенный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Добавьте в него репчатый лук  (пропущенный через мясорубку). Положите одно куриное яйцо для скрепления.
Приготовьте обыкновенный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Добавьте в него репчатый лук (пропущенный через мясорубку). Положите одно куриное яйцо для скрепления.
Гречневую крупу слегка обжарьте на сухой сковородке. После залейте водой и отварите до готовности. Дайте ей остыть и подсохнуть. Добавьте ее к фаршу и перемешайте смесь. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Гречневую крупу слегка обжарьте на сухой сковородке. После залейте водой и отварите до готовности. Дайте ей остыть и подсохнуть. Добавьте ее к фаршу и перемешайте смесь. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте чугунную сковородку или форму для выпекания растительным маслом. Из фарша мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в сковородку. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Смажьте чугунную сковородку или форму для выпекания растительным маслом. Из фарша мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в сковородку. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Готово! Подавайте горячими. Гарнир предпочтительно овощной.
Готово! Подавайте горячими. Гарнир предпочтительно овощной.