Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты из говядины с кабачком

Котлеты из говядины с кабачком

Ингредиенты

фарш говяжий - 400 г
кабачок - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
зубчик чеснока - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
мускатный орех -
Давно искала варианты сделать обычные котлеты из говядины сочными без хлеба. Мысль добавить тертый кабачок пришла неожиданно и себя полностью оправдала. У кабачка нейтральный вкус, который не перебивает вкус мяса.

Приготовление

Подготовила ингредиенты
Подготовила ингредиенты
Из кабачка размером как на картинке использовала 2/3 - почистила, потерла на очень мелкой терке. Тертый кабачок отжать, сок слить.
Из кабачка размером как на картинке использовала 2/3 - почистила, потерла на очень мелкой терке. Тертый кабачок отжать, сок слить.
Раздавила зубчик чеснока, добавила морскую соль и пару щепоток мускатного ореха.
Раздавила зубчик чеснока, добавила морскую соль и пару щепоток мускатного ореха.
Перемешала тщательно и поставила в холодильник на час.
Перемешала тщательно и поставила в холодильник на час.
На сильном огне обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сделать корочку и как бы "запечатать соки внутри".
На сильном огне обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сделать корочку и как бы "запечатать соки внутри".
Затем убавила огонь и под крышкой дожарила еще минут 10.
Затем убавила огонь и под крышкой дожарила еще минут 10.
На гарнир у меня была гречка, но вкусно будет и с отварным картофелем и просто с овощным салатом.
На гарнир у меня была гречка, но вкусно будет и с отварным картофелем и просто с овощным салатом.