Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Котлеты из курицы и творога

Котлеты из курицы и творога

Ингредиенты

куриное филе без кожи и костей - 500 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
молоко коровье натуральное - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
соль перец - по вкусу
мука пшеничная для панировки - по вкусу
рафинированное масло для жарки - по вкусу
Девочки, сегодня у нас котлеты из куриного филе с творогом. И хочу вам сказать мне очень понравились! Творог даем им сочность, нежность. Пробуйте!

Приготовление

 Итак, куриное филе вымыть, удалить кожу, кости, если есть, жир, хрящи. Мясо обсушить, или просто дать стечь воде. Творог я брала на рынке, домашний. Думаю магазинный тоже подойдет. Но смотрите жирность, именно она придает сочность, ведь куриное филе само по себе сухое.
Итак, куриное филе вымыть, удалить кожу, кости, если есть, жир, хрящи. Мясо обсушить, или просто дать стечь воде. Творог я брала на рынке, домашний. Думаю магазинный тоже подойдет. Но смотрите жирность, именно она придает сочность, ведь куриное филе само по себе сухое.
Измельчаем куриное филе в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку в чесноком и солью. Мгновенно появляется приятный чесночный аромат!
Измельчаем куриное филе в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку в чесноком и солью. Мгновенно появляется приятный чесночный аромат!
Теперь добавляем яйцо сырое и вливаем молоко. И снова включаем комбайн. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда пропущенное мясо с чесноком, соедините с молоком и яйцом, тщательно вымешайте и выбейте как следует мясо.
Теперь добавляем яйцо сырое и вливаем молоко. И снова включаем комбайн. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда пропущенное мясо с чесноком, соедините с молоком и яйцом, тщательно вымешайте и выбейте как следует мясо.
Теперь добавляем протертый через сито творог. В комбайн я специально его не добавляла так, как от взбивания творог разжижается. Поэтому вводим протертый творог, перец молотый или смесь молотый перцев, чуточку, и перемешиваем.
Теперь добавляем протертый через сито творог. В комбайн я специально его не добавляла так, как от взбивания творог разжижается. Поэтому вводим протертый творог, перец молотый или смесь молотый перцев, чуточку, и перемешиваем.
Вот на фото видно консистенция фарша, он в меру густой, но фарш всё равно нужно брать мокрыми руками, формовать шарики, обваливать в муке.
Вот на фото видно консистенция фарша, он в меру густой, но фарш всё равно нужно брать мокрыми руками, формовать шарики, обваливать в муке.
И сразу выкладываем на разогретую сковороду, используйте рафинированное масло для жарки, и обжаривайте до румяной корочки на среднем огне под крышкой с обоих сторон. Котлеты успевают хорошо прожарится.
И сразу выкладываем на разогретую сковороду, используйте рафинированное масло для жарки, и обжаривайте до румяной корочки на среднем огне под крышкой с обоих сторон. Котлеты успевают хорошо прожарится.
Готово! Вот и всё. Очень сочные, нежные и ароматные! На гарнир можно отварить картофель с маслом или картофельное пюре, макароны со сметаной, кашу. На ваш вкус! Фотография в разрезе, или точнее в разломе имеется. Творога не видно и не слышно. Пробуйте, очень вкусно! Особенно для деток не любящих творог, но им лучше обработать котлетки на пару или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Готово! Вот и всё. Очень сочные, нежные и ароматные! На гарнир можно отварить картофель с маслом или картофельное пюре, макароны со сметаной, кашу. На ваш вкус! Фотография в разрезе, или точнее в разломе имеется. Творога не видно и не слышно. Пробуйте, очень вкусно! Особенно для деток не любящих творог, но им лучше обработать котлетки на пару или запечь в духовке. Приятного аппетита!