Овсяный пирог с творогом и абрикосовым повидлом
Ингредиенты
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт
овсяные хлопья - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
ваниль - по вкусу
масло подсолнечное - 1 ст.л.
творог - 300 г
абрикосовое повидло - 150 мл.
Рассыпчатый пирог на овсяной муке с двойной начинкой.
Приготовление
В пиалу насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
Овсяные хлопья перемалываем в муку и насыпаем в пиалу. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Овсяное тесто выкладываем в силиконовую форму.
Пальцы смачиваем подсолнечным маслом, растягиваем тесто по дну формы и формируем небольшой бортик. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Достаем овсяную заготовку из духовки и выкладываем на нее творог. Творог поливаем абрикосовым повидлом. Ставим форму в духовку еще на 15 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Готово! Овсяный пирог с творогом и абрикосовым повидлом подаем к чаю, приятного аппетита.