Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
масло сливочное - 5 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
ломтики белого хлеба - 3 шт
молоко - 1 стакан
панировочные сухари - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
зелень -
перец черный -
соль по вкусу -
Предание гласит, что император Александр I, оказавшись в Торжке, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты «Пожарскими» - по фамилии князя, державшего тот трактир. Из книги "50 рецептов русской кухни"

Приготовление

Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Сформовать плоские котлеты. В серединку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
Сформовать плоские котлеты. В серединку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.