Суп с вермишелью и фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу
Вермишель - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Очень вкусный суп для повседневного стола.
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время очищаем картофель и моем его. Режем картофель небольшими дольками.
Одну луковицу и морковь очищаем. Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем порезанный картофель, воду солим, уменьшаем газ. Варим картофель до готовности. Пока варится картофель, займемся фрикадельками. В фарш натрем на терке вторую очищенную луковицу, посолим, добавим приправу, хорошо перемешаем.
Мокрыми руками сформируем небольшие фрикадельки.
Теперь обжариваем подготовленные лук и морковь на растительном масле до мягкости. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю зажарку. В это же время добавляем морковь, порезанную кружочками (или как у меня - цветочками).
Отправляем в кастрюлю с супом подготовленные фрикадельки, перемешиваем. Варим до того, как фрикадельки всплывут. Теперь всыпаем вермишель (можно использовать и "паутинку"). Добавляем лавровый лист и порезанный чеснок. Кипятим еще минуты 3-4 и выключаем газ.
Готово! Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.Приятного аппетита!