Тушеная капусты с баварскими колбасками
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Копченые колбаски - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло для жарки -
Тушеная капуста. Просто и вкусно. Особенно под светлое пиво.
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, баварские колбаски (или другая копченая колбаса), репчатый лук и растительное масло для обжаривания. Приготовление начинаем с квашеной капусты. Пробуем её на вкус, и если наша капуста очень кислая, то откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Если капуста на ваш вкус не кислая, то это действие пропускаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, выкладываем нашу квашеную капусту, доводим до кипения и затем варим на несильном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Пока капуста варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим. Вкуснее, когда лука достаточно много, поэтому берем одну крупную луковицу, а если луковицы средние, то парочку.
Затем нарезаем лук достаточно мелко и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда квашеная капуста отварится, откидываем её на дуршлаг и даем полностью стечь воде. После этого выкладываем отваренную капусту в сковороду к луку, перемешиваем и далее обжариваем всё вместе.
Нарезаем колбаски некрупными кусочками (предварительно с колбасок снимаем оболочку).
И наконец, добавляем нарезанные колбаски к капусте с луком, хорошо все перемешиваем и тушим на несильном огне еще минут пятнадцать-двадцать (периодически помешивая). Сковороду с капустой на время тушения лучше прикрыть крышкой. В процессе пробуем капусту и при необходимости добавляем соль (мне обычно хватает соли от капусты). По желанию и возможности очень хорошо посыпать готовую капусту мелконарезанной свежей зеленью (укропом, зеленым луком).
Готово! Подаем тушеную капусту в горячем или в холодном виде. Такое блюдо отлично подходит под холодненькое светлое пиво. Приятного аппетита!