Крем-карамель
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Вода - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 125 мл
Сливки 33% - 125 мл
Любимый многими десерт крем-карамель действительно очень вкусный! Так и тает во рту!
Приготовление
25 гр. сахара прогреть на сковороде, дать сахару раствориться и превратиться в карамель.Добавить 1 ст.л.воды и сразу же разлить по тёплым формочкам.
25 гр. сахара, яйцо и желток взбить, влить, не прекращая взбивать, молоко.
А затем сливки.
Разлить массу по формочкам с застывшей карамелью и поставить в высокий противень с водой, чтобы вода доходила до середины формочек. Выпекать при 140 градусах 35 минут, следя за тем, чтобы вода не выпарилась и не закипала.
Готово! При подаче накрыть каждую форму блюдцем, перевернуть- и крем-карамель легко выскользнет.Приятного аппетита!