Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Неочищенные креветки в чесночно-сладком соусе

Неочищенные креветки в чесночно-сладком соусе

Ингредиенты

креветки неочищенные готовые - 500 г
вино белое сухое - 50мл
чеснок - 2 дольки
сахар - 2ч.л
соль - 1/2 ч.л.
вода - 30мл
сливочное масло - 1ст.л.
Неочищенные креветки в чесночно-сладком соусе получаются очень сочными и вкусными, готовятся очень просто, а вкус впечатляет.

Приготовление

Креветки разморозить и слить остатки воды.
Креветки разморозить и слить остатки воды.
На сковороду положите сливочное масло, добавьте соль, сахар, выдавленный чеснок чеснок, воду, вино. Все перемешайте и протомите на медленном огне минуты две.
На сковороду положите сливочное масло, добавьте соль, сахар, выдавленный чеснок чеснок, воду, вино. Все перемешайте и протомите на медленном огне минуты две.
Добавьте креветки перемешайте с соусом, накройте крышкой и жарьте на медленном огне не больше двух минут.
Добавьте креветки перемешайте с соусом, накройте крышкой и жарьте на медленном огне не больше двух минут.
Готово! Подать можно как самостоятельную закуску или добавить гарнир, например пасту. Приятного аппетита!
Готово! Подать можно как самостоятельную закуску или добавить гарнир, например пасту. Приятного аппетита!