Неочищенные креветки в чесночно-сладком соусе
Ингредиенты
креветки неочищенные готовые - 500 г
вино белое сухое - 50мл
чеснок - 2 дольки
сахар - 2ч.л
соль - 1/2 ч.л.
вода - 30мл
сливочное масло - 1ст.л.
Неочищенные креветки в чесночно-сладком соусе получаются очень сочными и вкусными, готовятся очень просто, а вкус впечатляет.
Приготовление
Креветки разморозить и слить остатки воды.
На сковороду положите сливочное масло, добавьте соль, сахар, выдавленный чеснок чеснок, воду, вино. Все перемешайте и протомите на медленном огне минуты две.
Добавьте креветки перемешайте с соусом, накройте крышкой и жарьте на медленном огне не больше двух минут.
Готово! Подать можно как самостоятельную закуску или добавить гарнир, например пасту. Приятного аппетита!