Рецепты
Рецепты: например холодец

Жареные тигровые креветки в чесночном соусе

Жареные тигровые креветки в чесночном соусе

Ингредиенты

креветки - 600 г
масло оливковое - 2/3 стакан
лимонный сок - 5 ст.л.
соль - по вкусу
перец чили - 1-2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление

Прежде следует очистить креветки от панциря. Если вы берете мороженые морепродукты, тогда промойте их под водой (холодной, проточной), а тогда дайте лишней жидкости стечь, и сразу приступайте к очистке. Кишечную вену также удаляют, хотя  и не всегда, но вкус она все же может испортить, так что ее лучше не оставлять в креветках.
Прежде следует очистить креветки от панциря. Если вы берете мороженые морепродукты, тогда промойте их под водой (холодной, проточной), а тогда дайте лишней жидкости стечь, и сразу приступайте к очистке. Кишечную вену также удаляют, хотя и не всегда, но вкус она все же может испортить, так что ее лучше не оставлять в креветках.
Почищенные, помытые и обсушенные зубчики чеснока следует пропустить через чеснодавку.
Почищенные, помытые и обсушенные зубчики чеснока следует пропустить через чеснодавку.
Возьмите перец чили и аккуратно очистите его от семечек внутри. Если он случайно попал вам в рот, то лучше всего поможет сливочное масло. Затем также нежно разрежьте его на мелкие ломтики.
Возьмите перец чили и аккуратно очистите его от семечек внутри. Если он случайно попал вам в рот, то лучше всего поможет сливочное масло. Затем также нежно разрежьте его на мелкие ломтики.
Затем подготовьте пучок петрушки. Его промойте, затем стряхните с листьев воду и измельчите ножом.
Затем подготовьте пучок петрушки. Его промойте, затем стряхните с листьев воду и измельчите ножом.
Лимон помойте и обсушите. Затем выдавите нужное количество лимонного сока в отдельную емкость.
Лимон помойте и обсушите. Затем выдавите нужное количество лимонного сока в отдельную емкость.
На сильный огонь поставьте заранее сковородку. Как только она разогреется, налейте масла оливкового. Учтите, что чеснок и перец чили нужно обжаривать со всех сторон не более 20 секунд!
На сильный огонь поставьте заранее сковородку. Как только она разогреется, налейте масла оливкового. Учтите, что чеснок и перец чили нужно обжаривать со всех сторон не более 20 секунд!
А, дальше бросьте креветки на сковородку. Постоянно помешивая  жарящиеся морепродукты, досыпьте соли, а также лимонный сок.
А, дальше бросьте креветки на сковородку. Постоянно помешивая жарящиеся морепродукты, досыпьте соли, а также лимонный сок.
После этого посыпьте блюдо рубленой зеленью. Креветки жарьте до готовности, продолжая помешивать. Возьмите блюдо, можно добавить листики салата. Выложите, готовые жареные креветки на него, и полейте получившимся острым соусом. Украсьте дольками лимона по желанию.
После этого посыпьте блюдо рубленой зеленью. Креветки жарьте до готовности, продолжая помешивать. Возьмите блюдо, можно добавить листики салата. Выложите, готовые жареные креветки на него, и полейте получившимся острым соусом. Украсьте дольками лимона по желанию.