Жареные тигровые креветки в чесночном соусе
Ингредиенты
креветки - 600 г
масло оливковое - 2/3 стакан
лимонный сок - 5 ст.л.
соль - по вкусу
перец чили - 1-2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление
Прежде следует очистить креветки от панциря. Если вы берете мороженые морепродукты, тогда промойте их под водой (холодной, проточной), а тогда дайте лишней жидкости стечь, и сразу приступайте к очистке. Кишечную вену также удаляют, хотя и не всегда, но вкус она все же может испортить, так что ее лучше не оставлять в креветках.
Почищенные, помытые и обсушенные зубчики чеснока следует пропустить через чеснодавку.
Возьмите перец чили и аккуратно очистите его от семечек внутри. Если он случайно попал вам в рот, то лучше всего поможет сливочное масло. Затем также нежно разрежьте его на мелкие ломтики.
Затем подготовьте пучок петрушки. Его промойте, затем стряхните с листьев воду и измельчите ножом.
Лимон помойте и обсушите. Затем выдавите нужное количество лимонного сока в отдельную емкость.
На сильный огонь поставьте заранее сковородку. Как только она разогреется, налейте масла оливкового. Учтите, что чеснок и перец чили нужно обжаривать со всех сторон не более 20 секунд!
А, дальше бросьте креветки на сковородку. Постоянно помешивая жарящиеся морепродукты, досыпьте соли, а также лимонный сок.
После этого посыпьте блюдо рубленой зеленью. Креветки жарьте до готовности, продолжая помешивать. Возьмите блюдо, можно добавить листики салата. Выложите, готовые жареные креветки на него, и полейте получившимся острым соусом. Украсьте дольками лимона по желанию.