Рецепты
Рецепты: например рататуй

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Ингредиенты

креветки - 350 г
перец болгарский - 200 г
ананас - 200 г
томатная паста - 100 г
кетчуп - 50 г
сахар - 70 г
сок лимонный - 30 мл
масло растительное - 80 мл
рис - 400 г
морковь - 50 г
зира - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
горошек зеленый - 50 г
вода - 0.5 л
соль, перец - по вкусу
перец чили - для подачи
зеленый лук - для подачи
кинза - для подачи
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному ингредиентыДобавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла. Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному ингредиентыДобавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать рис, обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Готово! Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы. Приятного аппетита!)
Готово! Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы. Приятного аппетита!)