Свиная печень по-восточному
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп (томатная паста) - 1-2 ст.л.ожка
Мед - 1 ст.л.ожка
Приправа карри - 1 ч.л.
Перец красный и черный молотый - по щепотке
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст.л.ожка
Печень при таком способе приготовления и благодаря соусу, в котором она готовится, становится очень нежной, аромат сводит с ума уже во время готовки. Мое мнение, что лучшего блюда из печени сложно придумать.
Приготовление
Печень нарезать на тонкие ломтики и сложить в глубокое блюдо.
Взять все необходимое для приготовления блюда. Это соевый соус, кетчуп, крахмал, мед, приправа карри, красный и черный молотый перец, соль, растительное масло, чеснок, лук и морковь.
В тарелке смешать крахмал, приправу карри, красный и черный молотый перец и измельченный чеснок.
Смешать эту смесь с печенью и выдержать 15 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложив печень, поджарить ее на сильном огне до корочки.
Добавить к печени натертую морковь и порезанный полукольцами лук. Перемешать, влить 1,5 стакана воды и, убавив огонь, тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Тем временем сделаем соус. Смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и мед.
Добавляем соус за 5 минут до конца готовки.
Перемешиваем и солим по вкусу.
Готово! Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с гарниром из риса или овощей.Приятного аппетита!