Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриные крылья - 6 шт
Маринад: -
соль, перец, специи для курицы - по вкусу
соевый соус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
Соус: -
ананас консервированый - 1 банка
перец сладкий разноцветный - 2 шт
корень имбиря - 3-4 см.
соевый соус - 1 ст.л.
уксус рисовый - 2 ст.л.
томатный соус - 2 ст. .л.
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 0,5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Хотите разнообразить свой рацион? Предлагаю очень вкусные и ароматные куриные крылышки по мотивам китайской кухни. Блюдо легко готовится и не требует диковинных продуктов.

Приготовление

Куриные крылья промыть хорошо. Можно осмолить для красивого золотистого цвета.Замариновать крылья на 30 мин. в маринаде из соевого соуса, крахмала и специй для курицы + соль и перец по вкусу.
Куриные крылья промыть хорошо. Можно осмолить для красивого золотистого цвета.Замариновать крылья на 30 мин. в маринаде из соевого соуса, крахмала и специй для курицы + соль и перец по вкусу.
На разогретой сковороде обжариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
На разогретой сковороде обжариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.  Обжариваем в большой сковороде на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Обжариваем в большой сковороде на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Перец болгарский режем кубиками. Добавляем К имбирю и также слегка обжариваем.
Перец болгарский режем кубиками. Добавляем К имбирю и также слегка обжариваем.
Ананас режем кубиками. Добавляем к овощам, слегка обжариваем. Ананасы должны пустить сок.
Ананас режем кубиками. Добавляем к овощам, слегка обжариваем. Ананасы должны пустить сок.
Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.Далее сыплем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого. Мне хватило 1 ст. л. Можно тут добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды
И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.Далее сыплем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого. Мне хватило 1 ст. л. Можно тут добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды
В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне пару минут. Готово! Немедленно подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!
В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне пару минут. Готово! Немедленно подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!