Рецепты
Рецепты: например хумус

Крокеты с ветчиной и грибами

Крокеты с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Ветчина - 120 г
Шампиньоны - 4 шт
Чеснок - 1 шт
Молоко - 300 гр.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Сухари панировочные - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Очень нежные внутри с хрустящей корочкой.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На сливочном масле пожарить грибы.
На сливочном масле пожарить грибы.
Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить чеснок (у меня чеснок молодой) на минуту и убрать с плиты.
Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить чеснок (у меня чеснок молодой) на минуту и убрать с плиты.
Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Теперь приготовим соус. Распустить сливочное масло и добавить муку. Быстро перемешиваем, что бы не было комочков.
Теперь приготовим соус. Распустить сливочное масло и добавить муку. Быстро перемешиваем, что бы не было комочков.
Вливаем молоко и перемешивая постоянно венчиком, минут мять. Соус должен хорошо загустеть.
Вливаем молоко и перемешивая постоянно венчиком, минут мять. Соус должен хорошо загустеть.
Снимаем с огня и добавляем в соус грибы и ветчину. Перемешать и дать остыть.
Снимаем с огня и добавляем в соус грибы и ветчину. Перемешать и дать остыть.
Тем временем в блендере перебить хлеб в мелкую крошку.
Тем временем в блендере перебить хлеб в мелкую крошку.
В тарелке взбить яйцо.
В тарелке взбить яйцо.
Из остывшей массы сформировать котлеты, окунуть в яйцо.
Из остывшей массы сформировать котлеты, окунуть в яйцо.
А потом в панировку.
А потом в панировку.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжарка много времени не займет. Внутренность крокетов уже готова.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжарка много времени не займет. Внутренность крокетов уже готова.
Готово! Подавать с овощами или с любым соусом.
Готово! Подавать с овощами или с любым соусом.