Рыбные крокеты из трески
Ингредиенты
треска - 600 г
мука - 2 стакан
яйцо - 3 шт
лук - 2 шт
чеснок - 4 шт
имбирь тертый - 1 ч.л.
пучок петрушки -
чили молотый - 1/2 ч.л.
тимьян -
лавровый лист - 3 шт
соль -
цедра лимона - 1/2 шт
растительное масло - 1/2 л
Крокеты - это французское блюдо из мяса или овощей, которое обжаривается во фритюре. Рыбные крокеты можно делать практически из любой морской рыбы: трески, палтуса, тилапии и т.д.
Приготовление
Треску заливаем водой
Добавляем специи и отвариваем треску в течение 10 минут после закипания воды.
В муку разбиваем яйца
В тесто добавляем чеснок и тертый имбирь
Лук мелко нарезаем кубиками. Если вам не нравится чувствовать лук в крокетах, то можно его порубить еще мельче или пропустить через мясорубку
Добавить в тесто порубленную петрушку, молотый чили перец и цедру лимона
С трески слить воду и чуть охладить
Хорошо размять вилкой
Добавить треску к основному тесто и тщательно размешать. Консистенция теста на крокеты должна быть как на оладьи, таким образом можно добавить немного воды.
С помощью 2х столовых ложек берем тесто
И кладем в кипящее масло
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем наши рыбные крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подаем со свежими овощами.