Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожные крокеты на овощном салате

Творожные крокеты на овощном салате

Ингредиенты

Творог - 500 г
Морковь сырая - 1 средняя
Укроп - 0.5 пучок
рубленные грецкие орехи - 2 ст.л.ож.
Растительное масло - 1 ст.л.
Желток варен. - 1 шт
Соль - по вкусу
Огурцы свежие - 2 шт
Редис - 100 г
Зеленый лук - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Листья салата - по желанию
Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.

Приготовление

Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.
Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.
На мелкой терке натереть морковь
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
Готово! На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.
Готово! На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.