Творожные крокеты на овощном салате
Ингредиенты
Творог - 500 г
Морковь сырая - 1 средняя
Укроп - 0.5 пучок
рубленные грецкие орехи - 2 ст.л.ож.
Растительное масло - 1 ст.л.
Желток варен. - 1 шт
Соль - по вкусу
Огурцы свежие - 2 шт
Редис - 100 г
Зеленый лук - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Листья салата - по желанию
Блюдо очень полезное, орехи придают творогу приятный пикантный вкус.
Приготовление
Выложить творог в миску, размять хорошо вилкой.
На мелкой терке натереть морковь
Соединяем вместе творог, морковь, рубленные орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками формируем крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин. в холодильник.
Готово! На блюдо положить листья салата, на них-кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты,посыпать тертым желтком.