Картофельные крокеты
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Укроп - 15 г
Кинза (кориандр) - 10 г
Петрушка - по вкусу
Сливки 35-40% - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Манка, манная крупа - 35 г
Мука пшеничная - 60 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Масло для фритюра - 700 мл
Вкусно и практично, попробуйте!
Приготовление
Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень!
Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке!
Затем в слегка взбитом яйце.
В заключение обвалять в сухарях.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Крокеты готовы, приятного аппетита!