Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крокеты творожные

Крокеты творожные

Ингредиенты

Творог - 500 гр.
Манка - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 150 гр.
Я очень часто готовлю различные блюда с творогом, вот сегодня нашла такой оригинальный рецепт. Получается, конечно, вкусно, но слегка жирновато т.к. обжариваются крокеты в сливочном масле. Для ребенка лучше остановиться на этапе приготовления, на пару.

Приготовление

Замешиваем тесто. Для этого соединяем такие продукты: творог, яйца,  манка, мука, соль и сахар. Тесто должно получиться густое. Если оставить его на 15 минут манка разбухнет и вы получите необходимую консистенцию.
Замешиваем тесто. Для этого соединяем такие продукты: творог, яйца, манка, мука, соль и сахар. Тесто должно получиться густое. Если оставить его на 15 минут манка разбухнет и вы получите необходимую консистенцию.
Формируем ровные круглые шарики и варим крокеты на пару на протяжении 15 минут.
Формируем ровные круглые шарики и варим крокеты на пару на протяжении 15 минут.
Складываем в глубокую тарелку и перемазываем сливочным маслом.
Складываем в глубокую тарелку и перемазываем сливочным маслом.
На разогретую сковороду выкладываем промасленные творожные крокеты и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
На разогретую сковороду выкладываем промасленные творожные крокеты и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Готово! Можно подавать к чаю с нежирной сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Можно подавать к чаю с нежирной сметаной. Приятного всем аппетита!!!