На главную

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
  • Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука кукурузная 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Масло для фритюра 500 мл
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Помидоры Черри 100 г



Способ приготовления

  • Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Готовим Куриные крокеты, шаг 1
  • Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Готовим Куриные крокеты, шаг 2
  • Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. Готовим Куриные крокеты, шаг 3
  • На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. Готовим Куриные крокеты, шаг 4
  • В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовим Куриные крокеты, шаг 5
  • Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Готовим Куриные крокеты, шаг 6
  • Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Готовим Куриные крокеты, шаг 7
  • Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. Готовим Куриные крокеты, шаг 8
  • Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
http://foodclub.ru/detail/14032