Грибные крокеты в сметанном соусе
Ингредиенты
Свежие грибы (взяла шампиньоны) - 300 г
Черствый белый хлеб - 70 г
Масло сливочное - 60 г
Лук - 1 шт(небольшой)
Молоко - 0,3 ст.
Яйцо - 1 шт(мелкое)
Панировочные сухари - 50 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу -
Для соуса: -
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (взяла цельнозерновую)
Бульон (брала воду) - 0,25 стакана
Сметана - 100 мл
Вкусные, приятные грибные шарики!))) Необычное блюдо!))Подавать под соусом в теплом виде. Вкусно с томатным соком.
Приготовление
Шампиньоны промыла, крупно нарезала. Распустила сливочное масло, добавила лук и грибы, ложку воды. На среднем огне держала минут 5.
Грибы дали много сока, который слегка увеличив огонь выпаривала около 7-10 минут. Добавила немного соли и пряности (смесь итал. трав).
Хлеб замочила в молоке.
Остывшие шампиньоны и отжатый хлеб перекрутила в блендере в однородную массу.
Добавила яйцо и укроп. Перемешала, чтобы масса была более пластичной добавила еще 25 г панировочных сухарей, оказалось маловато, добавила еще 25 г.
Перемешала грибную массу.
Сформировала шарики, обваляла в сухарях.
Обжарила во фритюре (во фритюрнице).
Выложила на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Приготовила соус - масло распустила, добавила муку, быстро перемешала + вода и сметана. Немного еще посолила.
Готово! Опустить в соус крокеты, подогреть на вод.бане. Это придает блюдо нежность и мягкость.