Куриные крокеты с творогом и свеклой
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 гр.
Творог - 75 г
Свекла - 75 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 с.л.
Вода - 1/2 стакан
Уксус - 1 ч.л.
Интересное сочетание творога, куриного мяса и свеклы – вот основа для самых вкусных крокетов.
Приготовление
Поместить в блендер подготовленный куриный фарш, вбить в него яйцо.
После этого добавить свеклу, которую предварительно отварили, очистили, потерли на терке. Добавить также чеснок.
Положить к продуктам несладкий творог, добавить кукурузный крахмал, а также соль и перец. Все пюрировать.
В качестве фарша для крокетов получаем ярко-розовую массу.
Из розового фарша лепим шарики. Не забудьте смочить руки водой, иначе фарш попросту прилипнет к ним. Обваливаем будущие крокеты в панировке.
Обжариваем куриные крокеты в растительном масле, периодически переворачивая на разные стороны.
Когда крокеты приобретут румяный вид, доливаем немного горячей воды с уксусом и тушим блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
Готово! Куриные крокеты с творогом и свеклой готовы. Приятного аппетита!