Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные крокеты с творогом и свеклой

Куриные крокеты с творогом и свеклой

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 гр.
Творог - 75 г
Свекла - 75 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 с.л.
Вода - 1/2 стакан
Уксус - 1 ч.л.
Интересное сочетание творога, куриного мяса и свеклы – вот основа для самых вкусных крокетов.

Приготовление

Поместить в блендер подготовленный куриный фарш, вбить в него яйцо.
Поместить в блендер подготовленный куриный фарш, вбить в него яйцо.
После этого добавить свеклу, которую предварительно отварили, очистили, потерли на терке. Добавить также чеснок.
После этого добавить свеклу, которую предварительно отварили, очистили, потерли на терке. Добавить также чеснок.
Положить к продуктам несладкий творог, добавить кукурузный крахмал, а также соль и перец. Все пюрировать.
Положить к продуктам несладкий творог, добавить кукурузный крахмал, а также соль и перец. Все пюрировать.
В качестве фарша для крокетов получаем ярко-розовую массу.
В качестве фарша для крокетов получаем ярко-розовую массу.
Из розового фарша лепим шарики. Не забудьте смочить руки водой, иначе фарш попросту прилипнет к ним. Обваливаем будущие крокеты в панировке.
Из розового фарша лепим шарики. Не забудьте смочить руки водой, иначе фарш попросту прилипнет к ним. Обваливаем будущие крокеты в панировке.
Обжариваем куриные крокеты в растительном масле, периодически переворачивая на разные стороны.
Обжариваем куриные крокеты в растительном масле, периодически переворачивая на разные стороны.
Когда крокеты приобретут румяный вид, доливаем немного горячей воды с уксусом и тушим блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
Когда крокеты приобретут румяный вид, доливаем немного горячей воды с уксусом и тушим блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
Готово! Куриные крокеты с творогом и свеклой готовы. Приятного аппетита!
Готово! Куриные крокеты с творогом и свеклой готовы. Приятного аппетита!