Нежные картофельные крокеты
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кукурузная мука - несколько ст.л.
Масло растительное без запаха - для жарки
Мягкие, нежные картофельные шарики с золотистой корочкой!Для этих крокетов нужно брать хорошо разваривающийся сорт картофеля!
Приготовление
Картофель почистить, крупно порезать, залить водой, чтобы она только покрывала картофель, поставить на плиту, дать закипеть, посолить по вкусу и , убавив огонь, варить до полной готовности. Когда картофель будет готов полностью, воду слить, добавить масло, сырое яйцо и тщательно размешать.
Руки окунать в воду и формировать небольшие шарики из картофельного пюре, которые тщательно обваливать в кукурузной муке.
Получаются вот такие "колобки":)
Готово! Обжарить наши крокеты на растительном масле без запаха со всех сторон до золотистой корочки.При подаче посыпать кунжутом.Приятного аппетита!