Крокеты из баклажанов
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 100 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Тимьян - 5 г
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Очень ароматные и нежные получаются крокеты. За счет того, что баклажаны сначала запекаются в духовке, они в готовом виде имеют очень приятных вкус " с дымком"
Приготовление
Сыр можно использовать любой, у меня- смесь сыров. Баклажан лучше брать размером побольше. Специи можете использовать на ваш вкус.
Первым делом очистим баклажан от кожуры и нарежем нетолстыми кружочками. Выложим кружочки баклажана на противень и запечем в духовке, разогретой до 190 г С, в течении 10-15 минут.
Готовые баклажаны достаем из духовки и взбиваем в блендере до однородности.
Лук, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем яйцо и тимьян, добавляем туда же пюре из баклажанов, солим, перчим фарш.
Из фарша формуем шарики, величиной с грецкий орех и обваливаем их в сухарях.
Выкладываем крокеты на противень и запекаем в духовке при той же температуре 20-25 минут.
Готово! Подаем крокеты из баклажанов с овощами, рисом или картофелем. Желательно подавать крокеты с томатным соусом. Приятного аппетита!