Кролик в вине с финиками
Ингредиенты
кролик - 600-800 гр
белое сухое вино - 0,7 литра
финики - 15 шт
лук - 2 шт
чеснок - 4 зубка
тимьян - 1 ч.л.
розовый перец - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
оливковое масло - для жарки
соль - по вкусу
Очень вкусное мясо! Мягкое и ароматное! По своему виду больше похоже на тушенку,но с поджаренным тостом и чаем - чудесный завтрак или полдник.
Приготовление
Нам потребуется небольшой набор продуктов.Вино(не самое дешевое),тушка кролика,финики,лук,чеснок,приправы.
Кролика режем кусочками и обжариваем на масле.
Вынимаем кролика и обжариваем лук,чеснок до приятной золотистости.
Кладем кролика обратно, розовый перец, тимьян и заливаем вином. Примерно две трети бутылки.Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. Иногда помешиваем,если необходимо, чуть подливаем вина. Вынимаем мясо, даем чуть остыть и аккуратно отделяем мясо от костей.Отправляем его обратно в кастрюлю.Добавляем финики(косточки вытащим заранее).Солим, выливаем остатки вина и на небольшом огне даем вину прилично выпариться,около 40 минут. Даем остыть и отправляем в холодильник "дойти" минимум на сутки.
Готово! Приятного аппетита!