Запеченный кролик с картофелем
Ингредиенты
кролик - 1 кг
коньяк - 100 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
веточки тмина или кинзы - 2 - 3 шт
сушеные молотые томаты - 0.5 ч.л.
розмарин - 0.5 ч.л.
французкая горчица - 0.5 ч.л.
сухие грибы - 100 г
морковь - 1 шт
картофель - 1 кг
оливковое масло для картофеля - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Вкусный нежный кролик на ужин.
Приготовление
Кролика нарезать на части, добавить коньяк, масло, соль и специи, веточки зелени, перемешать, накрыть пленкой и в холодильник на 1 час.
Сухие грибы нужно вымочить заранее в течении 8 часов.Добавить к кролику вымоченные грибы и нарезанную соломкой морковь.
Картофель нарезать дольками и отварить 2- 3 минуты.С картофеля слить воду и посолить и поперчить картофель по вкусу, добавить масло, перемешать, все добавить к кролику.
Выкладываем все в форму, кролик должен быть поверх картофеля и запекаем в разогретой духовке до 210 градусов до готовности около 50 минут.
Готово! Приятного аппетита.