Кролик с нутом и тыквой
Ингредиенты
кролик - полтушки
нут - 1,5 стакана
тыква - 300 грамм
лук - 2 шт
сметана - 3-4 ст.л..
соль,перец,специи - по вкусу
тимьян - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
Предлагаю отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Вкусно и полезно.
Приготовление
Нут сварим до готовности. Тыкву почистим от кожуры и семечек. Кролика нарубим на кусочки и предварительно обсыплем специями,солью на полчаса. Обжарим лук до прозрачности и положим в него кусочки кролика,обжарим на сильном огне.
Кладем кусочки тыквы и тушим 10 минут.
Кладем сметану,разведем её немного водой.И тушим до готовности тыквы.Добавим специи,перец горошком,тимьян. Сметану можно заменить сливками.
Кладем нут,готовим еще 5 минут.Выравняем вкус на соль и перец.
За минуту до готовности кладем зелень,перемешаем и подаем к столу.
Готово! Кролик с тыквой и нутом готов.