Рецепты
Рецепты: например канапе

Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 150-200 мл
Яблоки (Антоновка) - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Кориандр - 2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу

Приготовление

Вымойте в прохладной воде тушку кролика.
Вымойте в прохладной воде тушку кролика.
Затем разрежьте её на порционные кусочки, посолите, поперчите. Можете дать постоять минут 20. Лучше не берите готовые куски кролика в пакетиках, т.к. нет гарантии, что такое мясо свежее и качественное. А вкус кролика тушеного в сметане зависит от качества продукта, поэтому хорошо выбирайте мясо.
Затем разрежьте её на порционные кусочки, посолите, поперчите. Можете дать постоять минут 20. Лучше не берите готовые куски кролика в пакетиках, т.к. нет гарантии, что такое мясо свежее и качественное. А вкус кролика тушеного в сметане зависит от качества продукта, поэтому хорошо выбирайте мясо.
Мелко порежьте репчатый лук.
Мелко порежьте репчатый лук.
Нарежьте морковь небольшими брусочками.
Нарежьте морковь небольшими брусочками.
Очистите от косточек яблоки, нарежьте полудольками.
Очистите от косточек яблоки, нарежьте полудольками.
Влейте немного растительного масла в большую сковороду и выложите в неё куски крольчатины. Обжарьте с двух сторон мясо до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны на большом огне.
Влейте немного растительного масла в большую сковороду и выложите в неё куски крольчатины. Обжарьте с двух сторон мясо до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны на большом огне.
Убавьте огонь, выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Убавьте огонь, выложите в сковороду лук и морковь. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Выложите в стеклянную форму или в утятницу мясо с овощами.
Выложите в стеклянную форму или в утятницу мясо с овощами.
Добавьте кориандр и 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, затем равномерно влейте 150-200 мл. сметаны. Добавьте стакан (200 мл.) воды. По желанию можете добавить грибы.
Добавьте кориандр и 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, затем равномерно влейте 150-200 мл. сметаны. Добавьте стакан (200 мл.) воды. По желанию можете добавить грибы.
Закройте форму крышкой и уберите в духовку. Тушите при Т 200 градусов минут 40-50.
Закройте форму крышкой и уберите в духовку. Тушите при Т 200 градусов минут 40-50.
Готовое блюдо подавайте с жареной картошкой и маринованной капустой, можно с вареной картошкой, со свежими овощами и зеленью.
Готовое блюдо подавайте с жареной картошкой и маринованной капустой, можно с вареной картошкой, со свежими овощами и зеленью.