Стифадо из кролика
Ингредиенты
Кролик - 1,8 кг
Мука пшеничная - 6 ст л
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Чеснок - 2 зубка
Белое сухое вино - 150 мл
Сливки (у меня 10%-ые) - 1.5 стакан
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян -
Розмарин -
Зелень петрушки -
Стифадо - блюдо греческой кухни. Чаще всего под стифадо подразумевают мясо, тушеное в луковом соусе, но это не совсем верно. Готовят его и из кролика, из морепродуктов. В самой Греции в разных местах или даже в тавернах по соседству друг от друга оно будет иметь свои особенности.Рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда"
Приготовление
Кролиув тщательно вымыть, разрезать на части.
Смешать муку с солью и перцем. Запаировать в этой смеси куски кролика.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски кролика с двух сторон по 3 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в тёплое месот.
В сковороду, где обжаривался кролик положить раздавленный чеснок, влить вино. Выпарить вино на сильном огне до половины объёма.
В сковороду добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать. Готовить 5 минут.
Перелить в кастрюлю с кроликом, поставить её на огонь и тушить на слабом огне под крышкой 1 час.Тимьян, розмарин вымыть, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к кролику за 15 минут до окончания готовки.
Готово! Приятного аппетита!