Рецепты
Рецепты: например голубцы

Стифадо из кролика

Стифадо из кролика

Ингредиенты

Кролик - 1,8 кг
Мука пшеничная - 6 ст л
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Чеснок - 2 зубка
Белое сухое вино - 150 мл
Сливки (у меня 10%-ые) - 1.5 стакан
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Тимьян -
Розмарин -
Зелень петрушки -
Стифадо - блюдо греческой кухни. Чаще всего под стифадо подразумевают мясо, тушеное в луковом соусе, но это не совсем верно. Готовят его и из кролика, из морепродуктов. В самой Греции в разных местах или даже в тавернах по соседству друг от друга оно будет иметь свои особенности.Рецепт из книги "Школа гастронома. Изысканные блюда"

Приготовление

Кролиув тщательно вымыть, разрезать на части.
Кролиув тщательно вымыть, разрезать на части.
Смешать муку с солью и перцем. Запаировать в этой смеси куски кролика.
Смешать муку с солью и перцем. Запаировать в этой смеси куски кролика.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски кролика с двух сторон по 3 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в тёплое месот.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски кролика с двух сторон по 3 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в тёплое месот.
В сковороду, где обжаривался кролик положить раздавленный чеснок, влить вино. Выпарить вино на сильном огне до половины объёма.
В сковороду, где обжаривался кролик положить раздавленный чеснок, влить вино. Выпарить вино на сильном огне до половины объёма.
В сковороду добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать. Готовить 5 минут.
В сковороду добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать. Готовить 5 минут.
Перелить в кастрюлю с кроликом, поставить её на огонь и тушить на слабом огне под крышкой 1 час.Тимьян, розмарин вымыть, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к кролику за 15 минут до окончания готовки.
Перелить в кастрюлю с кроликом, поставить её на огонь и тушить на слабом огне под крышкой 1 час.Тимьян, розмарин вымыть, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к кролику за 15 минут до окончания готовки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!