Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Ингредиенты

Крольчатина - 1000 г
Оливковое масло - 40 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 100 г
Перец розовый горошком - 10 шт
Соль морская - 2 ч.л.
Сметана - 300 г
Майоран - 2 ч.л.
Рис Басмати - 400 г
Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

Приготовление

Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.
Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.
На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковь натрите на крупной терке.
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль.  Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.