Кролик в сметане
 
                      Ингредиенты
                                    Крольчатина - 1000 г
                                
                            
                                    Оливковое масло - 40 мл
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 1 шт
                                
                            
                                    Морковь - 100 г
                                
                            
                                    Перец розовый горошком - 10 шт
                                
                            
                                    Соль морская - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Сметана - 300 г
                                
                            
                                    Майоран - 2 ч.л.
                                
                            
                                    Рис Басмати - 400 г
                                
                            Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить.  Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами.  Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
            Приготовление
 
                    Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.
                 
                    На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
                 
                    На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.
                 
                    Морковь натрите на крупной терке.
                 
                    Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца. 
                 
                    На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
                 
                    Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль.  Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
                 
                    Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    