На главную

Кролик в сметане

Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
  • Ингредиенты
  • Крольчатина 1000 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Перец розовый горошком 10 шт.
  • Соль морская 2 ч.л.
  • Сметана 300 г
  • Майоран 2 ч.л.
  • Рис Басмати 400 г



Способ приготовления

  • Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе. Готовим Кролик в сметане, шаг 1
  • На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю. Готовим Кролик в сметане, шаг 2
  • На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук. Готовим Кролик в сметане, шаг 3
  • Морковь натрите на крупной терке. Готовим Кролик в сметане, шаг 4
  • Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца. Готовим Кролик в сметане, шаг 5
  • На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой. Готовим Кролик в сметане, шаг 6
  • Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане. Готовим Кролик в сметане, шаг 7
  • Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
http://foodclub.ru/detail/12520