Рецепты
Рецепты: например холодец

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Ингредиенты

тушка кролика - 2-2.5 кг
морковь крупная - 2 шт
лук крупный - 1 шт
зубчик чеснока - 5 шт
красное вино - 750 мл
оливковое масло - 50 мл
тимьян свежий -
лавровый лист - 2-3 шт
помидоры - 800 г
томатная паста - 2 ст.л.
петрушка - 30 г
сельдерей (стебель) - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль -
красный перец -
Давно хотел приготовить кролика, но с замороженным не связывался. А тут друзья родителей привезли домашнего.

Приготовление

Кроля промыть, обсушить, срезать ненужное.
Кроля промыть, обсушить, срезать ненужное.
Порезать на порционные куски
Порезать на порционные куски
В кастрюлю нарзеаем крупно морковь (1 штуку), лук, 2 зубчика чеснока, выливаем вино и выкладываем куски. Оставляем мариноваться минимум часа на 4, лучше на ночь.  Потом достаем куски кролика, посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем минут 5-7 на оливковом масле.  Потом вынимаем кролика, обжариваем там же овощи из маринада, снова выкладываем кролика, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна, жидкость маринада  и отправляем в духовку на 2,5 часа
В кастрюлю нарзеаем крупно морковь (1 штуку), лук, 2 зубчика чеснока, выливаем вино и выкладываем куски. Оставляем мариноваться минимум часа на 4, лучше на ночь. Потом достаем куски кролика, посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем минут 5-7 на оливковом масле. Потом вынимаем кролика, обжариваем там же овощи из маринада, снова выкладываем кролика, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна, жидкость маринада и отправляем в духовку на 2,5 часа
Достаем кролика, чуть охлаждаем, если осталась жидкость - процеживаем и оставляем, овощи - выкидываем. Кролика разделываем на кусочки.   В большой кастрюле нагреваем обжариваем сельдерей, 3 зубчика чеснока на оливковом масле минуты 2. Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем еще минут 5, затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи. Как закипит - добавляем сахар, кролика  и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне.   Солим по вкусу, перчим, добавляем петрушку и варим еще минут 5-10.
Достаем кролика, чуть охлаждаем, если осталась жидкость - процеживаем и оставляем, овощи - выкидываем. Кролика разделываем на кусочки. В большой кастрюле нагреваем обжариваем сельдерей, 3 зубчика чеснока на оливковом масле минуты 2. Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем еще минут 5, затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи. Как закипит - добавляем сахар, кролика и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне. Солим по вкусу, перчим, добавляем петрушку и варим еще минут 5-10.
Гарнир - спагетти или любые другие макароны, рис.
Гарнир - спагетти или любые другие макароны, рис.