Пирог с абрикосами
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука - 1.5 стакана
цедра лимона - 1 ст.л.ожка
сок лимона - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
абрикосы - 400 г
красная смородина - 1 горсть
сахарная пудра - 1 ст.л.ожка
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!
Приготовление
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!