Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Дрожжевые булочки «Пасхальные»

Дрожжевые булочки «Пасхальные»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0.5 кг
Дрожжи свежие - 25 гр.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Желток - 5 шт
Растительное масло - дополнительно
Изюм - 1 горсть
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 1 стакан
Мягкие, воздушные дрожжевые булочки! Тесто, правда, долго подходит и в несколько этапов, но оно того стоит!

Приготовление

В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, хорошо их размять руками, чтобы они полностью растворились в молоке. Добавить 250 гр. муки , размешать тесто, накрыть и оставить в тёплом месте. Этим временем нужно растереть хорошо сахар с желтками.
В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, хорошо их размять руками, чтобы они полностью растворились в молоке. Добавить 250 гр. муки , размешать тесто, накрыть и оставить в тёплом месте. Этим временем нужно растереть хорошо сахар с желтками.
На водяной бане растопить сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в опару сахарные желтки и масло, добавить ещё 250 гр. муки и вымесить. Обратно накрыть и оставить на пол часа минимум в тёплом месте.
На водяной бане растопить сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в опару сахарные желтки и масло, добавить ещё 250 гр. муки и вымесить. Обратно накрыть и оставить на пол часа минимум в тёплом месте.
Затем смазать руки растительным маслом и вымесить тесто ещё раз, без добавления муки. Обратно оставить на 30 минут в тёплом месте. По прошествии получаса тесто растянуть, выложить на него изюм, замесить, также без дополнительной муки смазанными маслом руками. Разделить тесто на булочки, уложить их на противень или в формочки и поставить на расстойку минут на 15.
Затем смазать руки растительным маслом и вымесить тесто ещё раз, без добавления муки. Обратно оставить на 30 минут в тёплом месте. По прошествии получаса тесто растянуть, выложить на него изюм, замесить, также без дополнительной муки смазанными маслом руками. Разделить тесто на булочки, уложить их на противень или в формочки и поставить на расстойку минут на 15.
Духовку прогреть до 180 градусов, отправить наши булочки выпекаться минут 15, затем газ убавить до 160 и выпекать до готовности.
Духовку прогреть до 180 градусов, отправить наши булочки выпекаться минут 15, затем газ убавить до 160 и выпекать до готовности.
Готово! Остывшие булочки смазать глазурью(белок взбить с сахарной пудрой) и украсить.Приятного аппетита!
Готово! Остывшие булочки смазать глазурью(белок взбить с сахарной пудрой) и украсить.Приятного аппетита!