Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт с заварным кремом и фруктами

Торт с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

Сливочное масло - 135 г
Сахар-песок - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Ром светлый - 30 мл
Яичный желток - 5 шт
Сахарная пудра - 50 г
Молоко кокосовое - 500 мл
Ваниль в стручках - 1 шт
Шоколад горький 70-80% какао - 50 г
Сливки 20-22% - 50 мл
Груши (140г) - 2 шт
Клубника - 100 г
Голубика - 100 г
Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

Приготовление

Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.   Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.
Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.
Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса.  Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).
Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).
Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет.  Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.
Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра.  Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.
Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш.  Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.
Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.
Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.
Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.
Поверх крема разложите дольки груш и ягоды.  Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.
Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.