На главную

Торт с заварным кремом и фруктами

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 135 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Шоколад горький 70-80% какао 50 г
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Груши (140г) 2 шт.
  • Клубника 100 г
  • Голубика 100 г



Способ приготовления

  • Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 1
  • Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 2
  • Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 3
  • Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль). Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 4
  • Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 5
  • Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 6
  • Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 7
  • Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 8
  • Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте. Готовим Торт с заварным кремом и фруктами, шаг 9
  • Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.
http://foodclub.ru/detail/32305