Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты
коржи бисквитные - 3 шт
ликер (у меня персик на коньяке) - 50 мл
Крем: -
сливки 10% - 500 мл.
сахар - 150 гр.
масло - 30 гр.
яйца - 2 шт
ликер (у меня персик на коньяке) - 75 мл.
мука - 5 ст.л.ожек
Глазурь: -
масло - 25 гр.
сахар - 6 ст.л.ожек
какао-порошок - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
шоколд горький - 100 г
Если нет времени, а гости скоро придут, то можно воспользоваться покупными коржами и приготовить торт с заварным кремом. Торт очень нежный, ароматный и вкусный.
Приготовление
Коржи пропитала ликером.
Пока коржи пропитываются, приготовить крем.Яйца взбить с сахаром
Затем добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер.
Варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша.
Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
На 1 корж выложить 12 часть крема, накрыть 2 коржом, выложить ставшийся крем, и закрыть 3 коржом.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и поломанный шоколад, размешать все до полного растворения.
Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Готово! Поставить в холодильник на час на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. К сожалению, у меня такие способности отсутствуют....Приятного аппетита!!!