Картофельные лепешки
Ингредиенты
картофель - 200 г
дрожжи - 20 гр
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
вода - 1/2 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.ож
мука - 3 стакана
кинза - небольшое пучек
Пахучие и хрустящие лепешки без молока и яиц!
Приготовление
Очистить, нарезать и отварить картофель. Воду слить в чашку(200 мл) - она понадобится для теста.
Помять готовый картофель вилкой в пюре
Сделать опару на 15 минут из полстакана теплой воды, дрожжей, сахара, соли и 2 стол.ложек муки.
Нарезать кинзу
Перемолоть нарезанную кинзу с картофельным наваром и добавить к готовой опаре
Также в тесто добавить картофельное пюре и оливковое масло.
Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить тесто на 20 минут.
Насыпать на стол 1 стакан муки и замесить тесто. Оно будет очень мягким и липким - это нормально.
Сделать небольшие лепешки, выложить на противень и запекать при 180 градусах около 25 минут до румяности. Затем можно выключить духовку и оставить лепешки "доходить".
Готово! Достать из духовки готовые лепешки и подать к столу. Приятного аппетита!