Лепешка с курицей
Ингредиенты
окорочок - 2 шт
грузинский лаваш - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль -
перец черный (молотый) -
сумах -
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
зелень -
Рецептик подсмотрен в какой-то телевизионной передаче. Это блюдо готовят в Палестине.
Приготовление
Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Дальше смешиваете в пиалочке специи: черный молотый перец, соль, сумах, карри (можете добавить специй на свой вкус). Смешиваем и натираем курицу под кожей и кожицей прикрываем. Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь и варим как для бульона, на медленном огне минимум минут 40. Воду чуть посолить.
Итак курица сварена - пусть остывает. В это время лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. За минуту до готовности добавляем сахарный песок, чтобы лук слегка карамелизовался. Включаем духовку на 200 С.
Остывшую курочку освобождаем от костей и разбираем на кусочки. Лепешку надо смочить в бульоне, лучше прямо опустить в кастрюлю на пару секунд. Выкладываем сверху жаренный лук и курицу. Посыпаем зеленью и в духовку.
Я посыпала еще сверху сыром и запекала, пока сыр не расплавился и стал золотистым. Приятного аппетита!