Лепешки с сыром
Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Натуральный йогурт - 250 гр.
Сливочное масло (растопить) - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Сыр Моцарелла - 125 гр.
Сыр твердых сортов - 200 г
Мягкий сыр - 40 гр.
Зелень петрушки, зеленый лук - по вкусу
Такие лепешки с сырной (сборной из нескольков видов сыра и зелени) начинкой хорошо подойдут на горячую закуску.
Приготовление
Все необходимое для приготовления теста :Йогурт, яйцо, молоко, сливочное масло (1 ст.л.) соль и сахар, мука и разрыхлитель.
В салатник выложить йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль, разрыхлитель. Размешать.
Понемногу всыпая муку, вымесить мягкое тесто.
Оставить на 30 мин.
Для начинки можно использовать сыры по вкусу и наличию, конечно же.У меня Моцарелла, твердый Савойский сыр и мягкий с травами.
Зелень петрушки и зеленый лук нарезать мелко.
Моцареллу и твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мягкий сыр и нарезанную зелень.Для облегчения смешивания я еще добавила немного пастообразного творога. Соль по вкусу.
Тесто разделить на 4 части , как раз для двух лепешек.
Часть теста раскатать тонко, выложить начинку .
Накрыть второй лепешкой и залепить края.
Поверхность смазать сливочным маслом.Выпекать при 180 гр. 25 мин.
Лепешки готовы !
Готово! Подавать горячими.Приятного аппетита !