Пирожки с рыбой и рисом
Ингредиенты
горбуша - 500 г
рис - 2 стакан
лук - 2 шт
тесто дрожжевое - 900 г
Приготовление
Приготовим тесто. Вскипятим воду, добавим маргарин, масло сахар, соль. Перемешаем. Добавим муку и яйца, перемешиваем. Муку с дрожжами перемешаем, добавим в тесто, вымесим. Поставим в теплом месте подходить. Два раза обмять.
Теперь займемся начинкой для пирогов. Лук очистим. Мелко порежем и обжарим на растительном масле. Тщательно промоем рис и отварим его в подсоленной воде. Разомнем в тарелку вилкой консервированную горбушу. Если встретятся кости – удалим их. Смешаем рыбу, лук и рис.
Тесто разделим на равные части. Раскатаем лепешки. Внутрь каждой лепешки положим начинку. Сформируем пирожок, защепим его хорошо.
Выложим пироги на противень и оставим минут на 40 настояться. Куриный желток в пиале взбиваем вилкой. Сверху пироги смазываем желтком. Духовку разогреваем и выпекаем пироги при температуре 170 градусов в течение получаса.