Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирожки с рыбой и рисом

Пирожки с рыбой и рисом

Ингредиенты

горбуша - 500 г
рис - 2 стакан
лук - 2 шт
тесто дрожжевое - 900 г

Приготовление

Приготовим тесто. Вскипятим воду, добавим маргарин, масло сахар, соль. Перемешаем. Добавим муку и яйца, перемешиваем. Муку с дрожжами перемешаем, добавим в тесто, вымесим. Поставим в теплом месте подходить. Два раза обмять.
Приготовим тесто. Вскипятим воду, добавим маргарин, масло сахар, соль. Перемешаем. Добавим муку и яйца, перемешиваем. Муку с дрожжами перемешаем, добавим в тесто, вымесим. Поставим в теплом месте подходить. Два раза обмять.
Теперь займемся начинкой для пирогов. Лук очистим. Мелко порежем и обжарим на растительном масле. Тщательно промоем рис и отварим его в подсоленной воде. Разомнем в тарелку вилкой консервированную горбушу. Если встретятся кости – удалим их. Смешаем рыбу, лук и рис.
Теперь займемся начинкой для пирогов. Лук очистим. Мелко порежем и обжарим на растительном масле. Тщательно промоем рис и отварим его в подсоленной воде. Разомнем в тарелку вилкой консервированную горбушу. Если встретятся кости – удалим их. Смешаем рыбу, лук и рис.
Тесто разделим на равные части. Раскатаем лепешки. Внутрь каждой лепешки положим начинку. Сформируем пирожок, защепим его хорошо.
Тесто разделим на равные части. Раскатаем лепешки. Внутрь каждой лепешки положим начинку. Сформируем пирожок, защепим его хорошо.
Выложим пироги на противень и оставим минут на 40 настояться. Куриный желток в пиале взбиваем вилкой. Сверху пироги смазываем желтком. Духовку разогреваем и выпекаем пироги при температуре 170 градусов в течение получаса.
Выложим пироги на противень и оставим минут на 40 настояться. Куриный желток в пиале взбиваем вилкой. Сверху пироги смазываем желтком. Духовку разогреваем и выпекаем пироги при температуре 170 градусов в течение получаса.