Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба с рисом

Ингредиенты

Карась - 1 шт
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу
Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы.

Приготовление

Подготовим рыбу к жарке. Снимите чешую, вспорите живот, уберите внутренности и жабры. Тщательно вымойте под проточной водой.
Подготовим рыбу к жарке. Снимите чешую, вспорите живот, уберите внутренности и жабры. Тщательно вымойте под проточной водой.
Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, посыпьте любимыми травами или используйте готовую смесь для рыбы с солью. Оставьте на 10 минут.
Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, посыпьте любимыми травами или используйте готовую смесь для рыбы с солью. Оставьте на 10 минут.
 Панируйте кусочки в муке.
Панируйте кусочки в муке.
Обжаривайте рыбку на растительном масле до готовности на средне-высоком огне.
Обжаривайте рыбку на растительном масле до готовности на средне-высоком огне.
Рис нужно перебрать и промыть до чистой воды. Отвариваем любым удобным способом в соленой воде.
Рис нужно перебрать и промыть до чистой воды. Отвариваем любым удобным способом в соленой воде.
Рис готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбки, рис, зелень. Подаем к столу.
Рис готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбки, рис, зелень. Подаем к столу.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!