Курдовое пирожное

Ингредиенты
яйцо - 4 шт
сахар - 260 г.
сливки 10% - 130 мл.
мука пшеничная - 145 г.
мука кукурузная - 3 ст.л.
сливочное масло - 90 г.
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - с 1го лимона
апельсиновая цедра - 1ч.л.
апельсиновый сок - с 0.5 апельсина
Нежное пирожное с прослойкой.
Приготовление

Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло(45г) на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром(100г) и яйцом(1шт) и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло(45г) на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром(60г) и яйцом(1шт) и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.

Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать. Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать. Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.

Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.

Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.

Готово! Приятного аппетита.