Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица фаршированная грибами

Курица фаршированная грибами

Ингредиенты

курица - 2 кг
шампиньоны свежие - 400 г
красный или желтый сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль -
специи по вкусу -
Вкусная курочка с грибами и хрустящей корочкой. Блюдо получается очень праздничным и вкусным. Такая курица фаршированная грибами украсит застолье как летом так и зимой.

Приготовление

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный разрез.
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный разрез.
И с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет, и обрезав сухожилия, удалить его.
И с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет, и обрезав сухожилия, удалить его.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью и приправами, оставить на 30 минут.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью и приправами, оставить на 30 минут.
Для начинки лук порезать кольцами.
Для начинки лук порезать кольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Грибы порезать ломтиками.
Все обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Все обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Затем бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожу.
Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Затем бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожу.
Наполнить курицу начинкой, сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно были прижаты к мясу.
Наполнить курицу начинкой, сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно были прижаты к мясу.
Затем выложить грибы.
Затем выложить грибы.
Курицу зашить, выложить на протвень смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 200- 210 градусов примерно 40 минут.
Курицу зашить, выложить на протвень смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 200- 210 градусов примерно 40 минут.
Курочка готова!
Курочка готова!
Вид в разрезе. Всем приятного аппетита!!!
Вид в разрезе. Всем приятного аппетита!!!