Курица фаршированная грибами
Ингредиенты
курица - 2 кг
шампиньоны свежие - 400 г
красный или желтый сладкий перец - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль -
специи по вкусу -
Вкусная курочка с грибами и хрустящей корочкой. Блюдо получается очень праздничным и вкусным. Такая курица фаршированная грибами украсит застолье как летом так и зимой.
Приготовление
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный разрез.
И с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет, и обрезав сухожилия, удалить его.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью и приправами, оставить на 30 минут.
Для начинки лук порезать кольцами.
Грибы порезать ломтиками.
Все обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Затем бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожу.
Наполнить курицу начинкой, сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно были прижаты к мясу.
Затем выложить грибы.
Курицу зашить, выложить на протвень смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 200- 210 градусов примерно 40 минут.
Курочка готова!
Вид в разрезе. Всем приятного аппетита!!!