Курица карри с апельсином и медом
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт
мед - 1 ст.л.
карри - 1 ч.л. без верха
апельсин - 1/2 шт
соль - по вкусу
растительное масло - 2 столовые ложки
Курица получается очень нежная и вкусная. Готовится без всяких хлопот.
Приготовление
Приготовим продукты. Каждый окорочок разрезать на три части.
Приготовить маринад. Апельсин нарезать тонкими кольцами. Соль, растительное масло, мед, карри и апельсин перемешать. Выложить курицу. Маринад втереть в курицу, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа (можно и час), а можно и на сутки.
Сковороду хорошо нагреть и выложить курицу. Сразу огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и жарить (тушить) каждую сторону минут по 20-30.
Даже при маленьком огне курица приобретет золотистый цвет.
Готово! Курица готова. Приятного аппетита!