Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Ингредиенты

перец болгарский - 500 г
сахар - 150 г
мед - 1 ст.л.
перец чили - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
яблоко - 1 шт
вода - 1 л
яблочный уксус - 200 мл
соль - 2 ч.л.
Болгарский перец маринуется в оригинальном сладком маринаде.

Приготовление

Для начала разделайте перец. Для этого разрежьте его на две части и выньте семена.
Для начала разделайте перец. Для этого разрежьте его на две части и выньте семена.
Вскипятите отдельно воду (дополнительно не входящую в состав блюда) и отварите в ней перцы примерно 3 минуты, не больше! Они должны стать мягкие. Или же вместо этого можно их немного запечь, минут 5.
Вскипятите отдельно воду (дополнительно не входящую в состав блюда) и отварите в ней перцы примерно 3 минуты, не больше! Они должны стать мягкие. Или же вместо этого можно их немного запечь, минут 5.
Уложите перчики в стерилизованные, еще теплые, банки.
Уложите перчики в стерилизованные, еще теплые, банки.
Следом, в каждую баночку, положите по крупной , толстой дольке яблока, сняв с не предварительно кожуру. Воду для заливки вскипятите с сушеным перцем чили (по желанию положите еще ваши любимые травы), растворите в кипящей воде соль, сахар и мед. Огонь погасите и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте перец (кипятком!).
Следом, в каждую баночку, положите по крупной , толстой дольке яблока, сняв с не предварительно кожуру. Воду для заливки вскипятите с сушеным перцем чили (по желанию положите еще ваши любимые травы), растворите в кипящей воде соль, сахар и мед. Огонь погасите и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте перец (кипятком!).
Каждую банку накройте крышкой и проварите в кипятке примерно по 10 минут. После плотно закатайте и поставьте вверх дном на салфетки на ночь. Если к утру из крышки ничего не потечет, значит вы все сделали правильно.
Каждую банку накройте крышкой и проварите в кипятке примерно по 10 минут. После плотно закатайте и поставьте вверх дном на салфетки на ночь. Если к утру из крышки ничего не потечет, значит вы все сделали правильно.
Готово! Готовые перчики, а это будет примерно через 2 месяца, можно подавать как гарниру к любому мясному блюду или же как закуску к водке. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые перчики, а это будет примерно через 2 месяца, можно подавать как гарниру к любому мясному блюду или же как закуску к водке. Кушайте на здоровье!=)